После работ со стрелочным переводом, да и вообще после месячной гонки (или двухмесячной?) в тёплый летний вечер решили сделать себе паузу на отдых и поехать посмотреть поезда на ближайшую к нам железнодорожную станцию Войсковицы.

Мы уже не первый год туда катаемся, благо ехать километра четыре, и помним её ещё ламповой — старый деревянный вокзал (снесён года три назад), высокие деревья, деревенские сады по обе стороны….

Но жизнь идёт и из второсортного полустанка станция превратилась в современную. А всё благодаря её расположению — через неё идут поезда на Усть-Лугу и этим всё сказано.

Теперь вокруг шум-заборы, от старого остался только старый низкий перон и всё… Но поезда идут и мы приезжаем на них смотреть. Тем более, что их там можно и потрогать, и по фотографировать, и сделать видеосъёмку.

В этот наш приезд нам повезло увидеть и стоящие у нового перона поезда (Сима и новый вагон хоппер)

И сфотографироваться на тупиковом брусе…

И сделать селфи у габаритного столбика…

Отснять целую кучу видеоматериала, который мы, большей частью, прибережём на зимний период (ведь как здорово холодной зимой посмотреть летние записи). Но что-то войдёт в 22-й выпуск вложика ОВЖД. Кому интересно — не пропустите)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *