Ровно год назад я запустил этот дневниковый бложик, с рассказом о жизни дачной Осьми Вершковой железной дороги и около неё)

Первый год, как уже не однократно показала практика, для блога самый тяжёлый. А статистика говорит, что 80 % открытых блогов до своей первой годовщины и не доживают. Это связано со многими факторами и это тема отдельного разговора. Главное, что наш бложик вошёл в 20% процентов)

И главное, что есть куда двигаться дальше, есть что улучшить, есть мысли не будущее. И это радует. Ведь если нет чего говорить и показывать, то и смысла заводить площадку нет.

К сожалению, прошедший год выдался весьма сложным и из-за пандемии, и из-за каких-то происходящих в жизни событий. Но это позволило многое переосмыслить, сделать задел на будущее, переформировать информационные потоки. В результате, за этот год был подготовлен новый проект, полностью посвящённый ДачЖелДору.

Но это не говорит, что блог ОВЖД будет закрыт, нет! Поначалу новая площадка должна была стать дополнением к этому блогу. Неким закутком любителя по пилить, по сверлить, по варить. Но в процессе подготовки стало понятно, что темы у площадок вроде бы и объединены общим — дачными железными дорогами — но подача получилась абсолютно разной.

Поэтому, дабы было удобно зрителям/читателям, здесь остаётся вялотекущий драйв и интеллигентный угар, а на вторую площадку уходит информация по существу, чётко выверенная и причёсанная.

И по сложившейся уже традиции, старт новому проекту дан с сегодняшнего дня — 8 апреля. Кстати, сегодня блогу «Стальная колея» исполнилось 8 лет, если вы забыли)))

Пока на новой площадке размещён, как это теперь называют, трейлер видео канала. Но уже совсем скоро там начнут выходить посты. Да, кстати, многие из них будут иметь текстовую форму с фотографиями и видео отрывками. Это для тех, кто любит почитать (или на работе видосики не может смотреть))))

«Депо Шушары»

А здесь я хочу попробовать выпускать каждую неделю летопись, в которой буду рассказывать о всех делах, непосредственно связанных с Осьми Вершковой железной дорогой. Плюс, продолжу публикации вложика «Дневничок Осьми Вершковой», а там, между прочим, уже 62 видео за этот год вышло)

Ну и конечно, с приходом весны, начнут выходить материалы с рассказами о дачной жизни — посадках, стройках, благоустройстве. И везде будет участвовать дачная железная дорога)

Так что жизнь продолжается, а блог ОВЖД пошёл штурмовать вторую вершину)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *